Pourquoi j'aime la cuisine
Petite recette du dimanche soir pour 2 adultes et 2 enfants :
Faire blondir dans de l'huile d'olive un oignon éminé très finement.
Ajouter 2 poireaux ainsi que 3 tomates coupés eux aussi très finement.
Laisser dorer quelques instants, puis saupoudrer de curry.
Arroser de vin blanc et de bouillon de poule, de façon à couvrir à peine le mélange et à lui donner le liquide nécessaire pour mijoter tranquillement 20 à 30 mn.
Touiller régulièrement... Vérifier et rectifier l'assaisonnement... En fin de cuisson ajouter de la crème fraiche liquide pour adoucir les épices.
Pendant que les légumes mijotent, faire cuire 1 verre à moutarde de riz basmati 11 mn dans de l'eau bouillante.
Lorsque la poelée de légumes est prête, huiler légèrement un plat à gratin, y déposer le riz puis les légumes; parsemer d'un peu de fromage râpé.
Faire gratiner quelques instants sous le grill du four...
Chez nous tout le monde a aimé!